account_circle Diposting oleh : admin
date_range 13 Jan 2023
remove_red_eye Dilihat : 75 Kali
JUM’AT SEHAT, WBP LAPAS KELAS IIB LUMAJANG LAKUKAN SENAM AEROBIK
LUMAJANG-Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Lumajang Kanwil Kemenkumham Jatim melakukan kegiatan senam pagi yang dipandu oleh dua orang instruktur senampagi ini (13/01). Kegiatan rutin yang dilakukan setiap hari Jum’at ini bertujuan untuk menjaga kesehatan fisik dan meningkatkan daya tahan tubuh WBP di tengah masa endemi.
“Kami jadwalkan pada Jum’at minggu kedua dan minggu keempat tiap bulannya, jadi nanti bergantian antara blok A dan blok B”, jelas Fatoni selaku koordinator pelaksana pembinaan WBP.
WBP yang terlibat dalam senam pagi terlihat sangat antusias mengikuti setiap gerakan yang dipandu oleh petugas. Olahraga ini juga bisa menjaga kesehatan fungsi otak, mengurangi stres dan juga memberikan hiburan kepada WBP yang nantinya juga akan berdampak pada produksi hormon endorphine WBP.
“Jika tubuh sehat dan bugar secara fisik, maka kemampuan konsentrasi juga akan meningkat dan memudahkan dalam menjalani kegiatan pembinaan sehari-hari. Senam juga dapat memperkuat tulang, membantu menormalkan aliran darah dan melatih urat saraf yang kaku serta meningkatkan kesehatan jantung dan stamina tubuh”, jelas salah satu instruktur senam pagi ini kepada tim Humas Lajang.
Beberapa Inovasi Unggalan Lapas Lumajang
1. APLIKASI PELAYANAN TERINTEGRASI
Daftar sekarang dan nikmati fitur Self Service Online, Pengajuan Integrasi Online, Pendaftaran Kunjungan Online dan Pendaftaran PAGODA (Panggilan Video Dari Keluarga) dari aplikasi Pisang Lajang
Cara daftar akun Pisang Lajang
Demo Fitur
BUKA APLIKASI PISANG LAJANGBeberapa hasil survei dari berbagai penggunan layanan di lapas lumajang
Survei Berlianku bulan Februari 2023
Jumlah Responden
Rekapitulasi Survei
3AS Balitbang Kemenkumham
Februari 2023
Jumlah Responden
Anda dapat melihat info terkini melalui beberapa media sosial di bawah ini.